За объекты благоустройства на 2022 год голосует все больше приморцев

Самыми активными являются горожане - в лидеры среди населенных пунктов Приморья вышли Владивосток, Арсеньев, Артем, Спасск-Дальний и Находка.

Жители Приморского края активно участвуют в голосовании на платформе 25.gorodsreda.ru за выбор объектов благоустройства, которые приведут в порядок в 2022 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» и партийному «Городская среда». На прошлой неделе стало известно, что число проголосовавших превысило 50 тысяч. Лидерами по числу голосов остаются Владивосток, Арсеньев, Артем, Спасск-Дальний, Находка. Всего же приморцам предложено на выбор более 40 объектов в 12 муниципалитетах – в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Октябрьском, Ханкайском и Хорольском муниципальных округах. Еще в шести муниципалитетах приморцы выбирают дизайн-проекты территорий, запланированных к реконструкции в будущем году.

В скором времени станут известны и промежуточные итоги голосования. Сейчас же в муниципалитетах идут работы по благоустройству объектов нацпроекта этого года. Также придомовые и общественные территории приводят в порядок благодаря краевой программе «1000 дворов». Уже второй год в ее рамках ремонтируются не только дворы, но и междомовые детские и спортивные площадки, места отдыха.

Заместитель председателя Заксобрания, координатор партийного проекта ЕР «Городская среда» Сергей Кузьменко напоминает, что задача на этом этапе - максимально активно привлекать граждан к участию в голосовании с помощью волонтеров, молодежных организаций и активистов Партии. «Мы понимаем, что охват аудитории должен носить массовый характер, чтобы итоги голосования учитывали интересы большинства в процессах формирования комфортной городской среды», - рассказал вице-спикер краевого парламента.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Источник: Законодательное Собрание Приморского края