Из бюджета Находки выделены средства на проектирование новой школы. Об этом передает инстаграм городской администрации.

Быстро развивающиеся жилые кварталы в районах МЖК, ул. Сидоренко и Северном ставят новые задачи по совершенствованию инфраструктуры городского округа. Одна из них – строительство новой школы. В ходе прямого эфира, проведённого Центром управления регионом, глава Находки Тимур Магинский подтвердил, что в этом году на проектирование современного общеобразовательного учреждения предусмотрено 17 млн рублей. Приступить к строительству планируется в 2023 году, ввести новострой в эксплуатацию – в 2024 году.

— Изначально планировалось возвести школу на месте снесённого аварийного жилья по ул. Дзержинского. Но с каждым годом нормативы меняются. Сегодня нам нужна школа на 800 мест, а на выбранном прежде участке по санитарным и иным требованиям мы не сможем ее построить. Поэтому принято решение отдать его под арендное жильё для педагогов и других бюджетников, а школа будет строиться в районе Сидоренко, — пояснил Тимур Магинский.

Это решит проблему с местами в школах для детей с улиц Сидоренко, Комсомольской, Дзержинского, района ДСУ. Новое учреждение также разгрузит школы №№ 12, 14, 8 и № 7 «Эдельвейс». Сейчас здесь учебный процесс организован в две смены.

Кроме того, в районе Сидоренко планируется построить дошкольное учреждение. На этом планы по возведению новых современных образовательных учреждений в городском округе не заканчиваются. Школа и детский сад появятся на территории между улицей Красноармейская, дамбой и объездной магистралью.

Глава Находки подчеркнул, что в зоне особого внимания также находятся задачи по ремонту действующих учреждений.

Источник




— Приводить в порядок необходимо и системы ливневой канализации, и кровли, и фасады, много хозяйственных работ предстоит внутри зданий наших школ и детских садов.