Благоустройство сразу шести мест отдыха началось в Находке

В Находке продолжается благоустройство скверов и общественных пространств. Ремонтные работы начались в шести местах отдыха. Благоустройство ведётся в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жильё и городская среда", который предусматривает преображение российских городов, посёлков, повышение комфорта жизни, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Существенные изменения в облике ожидают сквер "Молодёжный", расположенный рядом с Муниципальным Домом молодёжи. Подрядчик приступил к работам после зимнего технологического перерыва. На данный момент ведутся работы по осушению территории и устройству траншей для прокладки электрокабелей паркового освещения и видеонаблюдения.

Напомним, за реконструкцию сквера "Молодёжный" проголосовали жители города в рамках проекта "Народный бюджет", призванного вовлечь граждан в процесс инициативного бюджетирования. В прошлом году в опросе приняли участие более 22 тысяч человек. 

В парке определены зоны тематических пространств для комфортного отдыха разных групп населения: детские игровые комплексы, площадка для мини-футбола, стритбола, настольного тенниса и настольных игр, ворк-аута, уличные тренажеры и зоны "тихого отдыха". При этом будут максимально сохранены зелёные насаждения и предусмотрена доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это самый масштабный из городских проектов реконструкции скверов. Из краевого бюджета на эти цели направили 83 миллиона рублей.

В других общественных местах отдыха — сквер "Русь", "Богатырь", в районе остановки "Заводская" на ул. Горького, у Мемориального комплекса жителям села Козьмино, павшим в сражениях Великой Отечественной войны, на аллее Озёрного бульвара — также ведётся работа по демонтажу асфальтового покрытия и бордюров, подготовка к устройству систем освещения, участков для малых архитектурных форм.

Источник: ИА PrimaMedia